on the table から、市場即応性と将来性を兼ねた新規事業の数々が生まれています。
2018年12月にPCT出願した「締結用ナット」の開発、耐久試験を広島の企業、高等教育機関、試験場を中心に行い、広島県に製造拠点を設ける。 2019年度のサポイ
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薄膜新技術S-DLCの量産技術化と製造 東京工業大学で開発された薄膜新技術S-DLCの広島への技術移転と量産製造技術化を地元大学、企業と連携し行う
ネジの溝を切る切削ジグの磨耗を研磨によって再利用できるようにする 自動車や建設をはじめとした分野に向けたボルト、ナットを40年作り続けてきた中国精
県産キャベツを年間を通して安定供給するための冷温長期保存技術の開発 広島県のキャベツの年間消費量は4万tにも及び、その多くを県外主に、群馬県や愛知
コンシューマー目線で開発されたDIY商品の企画・開発・販売 今までのホームセンターではなく、空間づくりをお手伝いする新たなDIYセンターの開業にあ
設置が容易で、コストを抑えた温室ハウスの開発と販売 路上栽培に比べて圧倒的にコストをかかるハウス栽培、このハウスの初期費用やランニングコストの低コ
飲食店のメニュー開発、食材の有効利用などができるポータルコマース開発 昨年に引き続き行う本プロジェクトは、レストランや食品小売のクライアントが必要
広島県のキャベツの消費量はおよそ4万トン、生産量は約2800トン 県内需要に県内生産が追いついていない現状を打破するために、キャベツの安定供給を目
外国人観光客にもっと広島を楽しんでもらう方法はないか? 広島には年間70万人の外国人観光客が宿泊をするが、観光コンテンツが少ないため経済効果が低い
業務用食材を効率的に受注する方法はないか?ーとアクト中食から課題が持ち込まれました。 ネット受注システムを作ったが、利用が少ない。FAXや電話によ
三角島でレモンの産業化はできないの?ーと持ち込まれた大学生の思い 人口28名の瀬戸内海の島で栽培されたレモンと、果肉や果汁として利用されない皮の部